Аэроэкспрессы в Шереметьево будут отправляться из Одинцово

После запуска МЦД-1 двухэтажные аэроэкспрессы в аэропорт «Шереметьево» будут отправляться из Одинцово. Белорусский вокзал станет промежуточным остановочным пунктом на пути следования, при этом между Одинцово и Белорусским вокзалом аэроэкспресс проследует со всеми остановками и по тарифам МЦД. 

«Аэроэкспрессы из Одинцово до «Шереметьево» в тестовом режиме были запущены еще в июле. Они курсировали 2-3 раза в день. Но после открытия МЦД-1 их расписание изменится. Жители нашего округа смогут добраться до воздушной гавани, минуя пробки, на современных двухэтажных составах Stadler», — сообщил глава округа Андрей Иванов.

Татьяна Старцева живет в Одинцово, работает в Москве. Чтобы успеть к началу рабочего дня на личном транспорте, девушке приходится выезжать из дома раньше на час, а то и на два.

«Московский трафик таков, что с трудом можно предугадать, когда точно попадешь на работу. Чтобы не опаздывать, приходится выезжать гораздо раньше. Запуск МЦД-1 позволит попасть в офис вовремя. А это не только сэкономленное время, но и нервы. Так получилось, что по работе я часто бываю в командировках. И меня очень обрадовало, что скоро появится возможность попасть из Одинцово в аэропорт «Шереметьево» без пересадок», — рассказала Татьяна.

Запуск первой линии Московских центральных диаметров запланирован на 21 ноября. Она свяжет города Одинцово и Лобня.