Депутаты окружного Совета обсудили ход объединения медучреждений муниципалитета

На очередной сессии окружного Совета депутаты обсудили ход реорганизации наиболее крупных медучреждений муниципалитета. В течение ближайшего времени предстоит слияние Одинцовской ЦРБ, районной больницы №2 в Перхушково, районной больницы №3 в Кубинке и Звенигородской ЦГБ в единую Одинцовскую областную больницу. Наибольшее число вопросов у депутатов вызвали проблемы маршрутизации пациентов, наличия узких специалистов и приобретения необходимого оборудования. В ближайшие месяцы будет закончен ремонт поликлиники и достроен новый корпус Одинцовской ЦРБ. По словам главврача больницы Игоря Колтунова, введение в строй дополнительных мощностей позволит снять многие острые темы.

Глава округа Андрей Иванов отметил, что муниципалитет всегда оказывал поддержку местным медицинским учреждениям: «Давайте создадим понятную дорожную карту и начнём двигаться в нужном направлении. С учётом всех нюансов и сложностей, о которых здесь говорилось. Если необходима наша помощь, мы готовы оказывать её на системной основе: и в том, что касается подготовки медперсонала, и в приобретении специального оборудования».

В ходе обсуждения участники заседания рассмотрели ряд конкретных вопросов, которые жители округа поднимали в социальных сетях и на информационных порталах: работу Одинцовского роддома и детской поликлиники, оказание высокотехнологичной медицинской помощи и лекарственное обеспечение медучреждений.