Куда сдать ёлку на переработку?

С 15 января по 15 февраля на территории Подмосковья во второй раз состоится ежегодная экологическая акция «Подари своей елке вторую жизнь», в рамках которой деревья будут принимать на переработку.

В течение месяца жители региона смогут сдать новогодние деревья на утилизацию в официальные пункты приема, после чего их отправят на переработку для измельчения в щепу с помощью специальных дробилок. Далее они будут использованы для компостирования и производства почвогрунтов, а также войдут в состав полезных удобрений, которые будут использовать при посадке новых елок в рамках проведения акций «Лес Победы» и «Посади свое дерево». 

«В Одинцовском округе будут работать десять брендированных пунктов приема новогодних елей. По два — в Одинцово, Кубинке, Голицыно, Никольском и по одному — в Часцах и Новоивановском. Обязательным условием приема деревьев является отсутствие на них елочной мишуры и других украшений, принимать будут ель, сосну и пихту», — рассказал глава округа Андрей Иванов.

Министерство ЖКХ Московской области разработало инструкцию по выносу хвойного дерева их помещения: чтобы аккуратно вынести елку из квартиры, сначала нужно расстелить вокруг ели большую простыню или целлофан. Это поможет минимизировать беспорядок и максимально быстро и просто удалить хвою и опилки. После этого можно снимать украшения. Для сбора иголок можно использовать широкий скотч.

ПУНКТЫ ПРИЁМА НОВОГОДНИХ ЁЛОК В ОДИНЦОВСКОМ ОКРУГЕ

  • Одинцово – ул. Бирюзова, д. 8; ул. Комсомольская, д. 3
  • Голицыно – бульвар генерала Ремезова, д. 10; Западный проспект, д. 1
  • Новоивановское – ул. Мичурина, д. 11
  • Кубинка – ул. Городок Кубинка-8, стр. 21; Наро-Фоминское шоссе, д. 3
  • Никольское – с. Шарапово, д. 25; пос. Старый Городок, ул. Заводская, д. 27
  • Часцы – пос. Часцы, д. 2