Более 3200 обращений по содержанию территории поступило в ЦУР за неделю

В Московской области с помощью Центра управления регионом за неделю обработали более 3200 обращений, касающихся содержания территорий в чистоте и порядке. Большая часть информации касалась нарушения правил уборки от снега и наледи внутридворовых проездов и неисправности в освещении территорий. При этом 923 обращения поступили из Одинцовского округа. Все обращения граждан были отработаны в срок.

«За неделю от жителей Одинцовского округа в ЦУР поступило 365 обращений, касавшихся освещения внутридомовых территорий, и 178 обращений по рекламному мусору на столбах и деревьях. Все они также отработаны в срок. Своевременно реагировать на запросы населения нам помогает обновляющаяся в режиме онлайн «тепловая карта» ЦУР», — отметил глава округа Андрей Иванов.

Помимо «тепловой карты», сотрудники Центра получают информацию из портала «Добродел», системы «Инцидент», горячих линий, профильных ведомств и самих округов.

Наибольшее количество проблем, касающихся уборки от снега и наледи внутридворовых проездов, за прошедшую неделю выявлено в городских округах Балашиха, Дзержинский, Красногорск, Химки и Долгопрудный.