Новые направления проекта «Активное долголетие»

В рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» в отделении дневного пребывания Одинцовского комплексного центра социального обслуживания населения стартовало новое танцевальное направление — историко-бытовой танец. Оригинальные занятия с пенсионерами проводят опытные преподаватели и волонтеры. Представители старшего поколения изучают полонез, менуэт, вальс, падеграс и другие танцы. 

«Участниками губернаторского проекта «Активное долголетие» на территории муниципалитета являются 2000 человек. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы жители преклонного возраста были вовлечены в занятия спортом, экскурсионные и образовательные программы. Секция историко-бытового танца стала отличным дополнением к уже имеющимся в «Активном долголетии» интерактивным кружкам», — подчеркнул глава округа Андрей Иванов.

В течение нескольких последних дней для участников проекта «Активное долголетие» был организован мастер-класс по декупажу в технике «вживления» и сеанс плавания в бассейне. Также представители старшего поколения смогли посетить спектакль «Самая обыкновенная история» любительского театра «Хобот», который прошёл в Театральном центре «Крылья» в посёлке Жаворонки.