«Одинцовская НЕДЕЛЯ» набирает юнкоров

Люди, родившиеся в прошлом веке, скорее всего, помнят это сокращение – юнкор, юный корреспондент. У школьников ХХ века не было в распоряжении разнообразных электронных гаджетов, компьютеров, интернета, но скучной их жизнь назвать было нельзя. Дети занимались в самых разнообразных кружках, в Домах пионеров, строили модели самолетов, катеров и ракет на станциях юных техников, изучали природу и познавали мир в качестве юннатов (юных натуралистов). Занятия в школах юнкоров, шефство над которыми часто брало какое-либо периодическое издание, были полезны тем, кто решил связать свою судьбу с журналистикой, а она обширна – пресса, радио, телевидение, фото (сейчас вот уже и сетевая журналистика появилась). Результаты это давало прекрасные. 

Интерес к журналистике не угас у школьников и в нынешнем веке, школы продолжают издавать газеты, а кое-где имеются даже собственные телестудии. Традицией в Одинцовском округе стал конкурс «Акулы пера» для авторов подобных изданий и каналов. 

Мы считаем, что движение юнкоров достойно возрождения, и предлагаем одинцовским школам принять участие в создании корреспондентских пунктов газеты «Одинцовская НЕДЕЛЯ». С нас – «установочная» лекция, как делается газета, как писать статьи и репортажи, как брать интервью и делать фотоснимки, с вас – творчество, творчество, творчество!  Мы ждем ваших работ, рассказывающих о жизни городов, поселков и деревень Одинцовского округа, о проблемах и событиях, ждем новости и фоторепортажи. 

Поверьте в свои силы, попробуйте писать для газеты, выполнять редакционные задания – вдруг понравится, и журналистика станет делом вашей жизни? Если решились, позвоните в нашу редакцию, телефон: 8 (495) 591-63-17 или напишите нам на почту info@odinweek.ru.

Ждем!