На новом выезде из Трёхгорки устанавливают опоры путепровода

На новом выезде из микрорайона Трехгорка строители начали установку фундаментов и свай под опоры путепровода через Северный обход Одинцово. Также ведутся работы по созданию земляного полотна основного хода дороги и выносу инженерных коммуникаций, попадающих в зону производства работ. Сооружение строится в рамках реализации новой дороги на участке Рублевский проезд — Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск. Закончить основные строительные работы планируется в четвертом квартале 2020 года.

«Новая автодорога обеспечит выезд из микрорайона Трехгорка на Северный обход Одинцово в сторону Москвы. Планируемая пропускная способность составит около 20 тысяч автомобилей в сутки, — рассказал глава Одинцовского округа Андрей Иванов. — Это один из ключевых объектов для муниципалитета. Развязка в Трехгорке решит транспортную проблему десятков тысяч жителей».

Также глава добавил, что в рамках проекта планируется строительство двух транспортных развязок. Протяженность новой дороги с подходами составит более четырех километров. На дороге планируется установить шумозащитные экраны, новые инженерные коммуникации и наружное освещение.

Проект реализуют по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, которое он дал в своем обращении к жителям в феврале 2018 года. Губернатор выделил более двух миллиардов рублей на строительство развязки.