Что нужно мамам для счастья?

8 Марта – праздник, с приближением которого мужчины начинают ломать голову над вопросом «Что же нужно женщинам?». «НЕДЕЛЯ» же решила поинтересоваться у детей, как сделать счастливыми в этот день мам. Шестилетние воспитанники одинцовского детского сада №79 попытались найти ответ на три вопроса:

  1. Кто придумал женский день?
  2. Что нужно подарить маме, если можешь купить все, что угодно?
  3. Что каждый выбрал бы для мамы в подарок из трех волшебных талантов или магических предметов? 

Спрашивала Анна ТАРАСОВА

Ева Кареба

1. Мне кажется, его могли бы придумать для своих сестренок братики. Они подумали, что есть очень много общих праздников и целый отдельный день для мальчишек. Поэтому какой-нибудь хороший братик сказал, что нужен еще один день для девочек и мам.

2. Новую посуду, красивую и как можно больше. Я уже у Деда Мороза просила, целое письмо написала, что Тае, моей сестренке, нужна кукла, папе – куртка, мне – скейтборд, а маме – посуда. Но он почему-то вместо всего этого принес фотоаппарат. А маме нужна праздничная посуда – розовенькая с кошачьими лапками, вторая – с пушистым зайчиком, и еще такая, на которой нарисована открытка… Ну в общем, на каждый праздник по набору тарелок и чашек, и мама будет рада.  

3. Чтобы она смогла летать, на крыльях, как у бабочки, иногда улетать от сестренки и отдыхать. Если бы она устала, вылетела бы в форточку, сделала пару кругов вокруг дома и вернулась довольная. 
Второй талант – научиться устанавливать в телефоне программу «Алису», чтобы она могла у нее все спросить. Для моей мамы это будет прямо волшебство. 
И еще ей нужна волшебная шкатулка, в которой всегда лежит пироженка – сколько бы раз она ее ни открывала и ни доставала из нее сладости.

Арам Аветисян

1. 8 Марта мог сделать только волшебник, который умеет все что угодно. Он узнал, что все девочки и мамы поздравляют своих мальчиков и мужчин с праздником, а потом сидят и хотят праздника для себя. Поэтому он его взял и придумал.

2. Новый дом в восемь этажей, чтобы он находился рядом с садиком и поликлиникой и в нем обязательно был лифт. Это было бы целое здание для мамы и всей моей семьи, чтобы там было много места, воздуха и комнат для всех.
– А мама не устала бы убираться в таком большом помещении?
– Ну с нашей квартирой она справляется, так что, думаю, ей было бы несложно. 

3. Чтобы у нее было много денег, чтобы только она о них подумала, и они бы сразу появились. 
Чтобы она могла нас сама быстро лечить, когда мы болеем, поводила ручками, и все прошло. 
А еще, чтобы она готовила волшебно: захотела торт – появился торт, подумала о пироге – и вот он. 

Алиса Корнейчук

1. Его придумали сами мамы, чтобы за них в этот день все делали другие – готовили, убирались и все остальное.

2. Я бы выбрала духи с ароматом розы и билет на Черное море. Только так, чтобы мама уехала ненадолго. Прилетела, искупалась пять минут, съела два мороженых (шоколадное и клубничное) и пусть обратно летит.

3. Чтобы у мамы появились крылышки, как у воробья, и она могла бы полететь на море. Еще раз, если ей одного не хватило. 
Потом ей нужна суперскорость, чтобы она могла сходить в магазин, убраться за пять минут, а потом шла гулять. 
И третье, чтобы всякие бумажки разбросанные, на которые она показывала пальцем, исчезали, а вместо них появлялись конфеты.

Даша Данькина

1. Праздник для мам придумала папы, потому что они их очень любят. Собрались несколько пап, которые хотели что-то подарить своим женам, и решили, что для этого нужно организовать праздник. Так он и появился.

2. Колечко одно, потому что больше будет дорого стоить, и блестящее платье в пол, как у Золушки.

3. Чтобы у нее не получалось никогда огорчаться. 
Потом у нее появилось бы свое волшебное кафе, куда могла приходить вся наша семья. Захотели пообедать, пошли туда, мама загадала желание, и появилась еда со всего мира. 
А еще ей нужна волшебная красная помада. Мама у меня сейчас самая красивая, и нужно, чтобы она могла накрасить губы своей помадой всегда-всегда и снова стать такой же красивой, как и сейчас.

Арина Бокарь

1. Его изобрела для себя какая-нибудь девочка или мама, а потом всем остальным женщинам эта идея понравилась, и праздник стал для всех.

2. Пирожное из шоколада, чтобы внутри и сверху был шоколад. И все это я приготовлю сама.
– То есть ты могла бы ей вручить замок или машину, а выбрала пирожное?
– Так то, что вы сказали, я и сейчас могу подарить, собрав из лего – ничего сложного. А приготовить настоящее пирожное, которое можно съесть, – это очень тяжело.

3. Волшебную палочку, с помощью которой она могла наколдовать, чтоб я засыпала и просыпалась быстрее. 
Дальше ей нужна шкатулка, которую открываешь и сразу худеешь. Мама у меня очень любит худеть, это одно из ее любимых занятий. 
И третье – это машина времени, в которую она бы села и могла стать ненадолго маленькой девочкой, как я, и ходить в детский сад. Или села и полетела в другую сторону – туда, где у нее есть маленький сынок. Она бы его там забрала и вернулась к нам домой.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK