Волонтёрами стали уже более 200 человек

В Одинцовском округе действует Волонтёрский центр по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции. Основной целью его деятельности является поддержка жителей пенсионного возраста и раздача социальной помощи. 

«Волонтёрскую помощь населению оказывают более 200 человек. Это представители Молодой гвардии «Единой России», общественной палаты и других объединений. Помощь оказывается тем, кто обратился в органы соцзащиты и на местную «горячую линию». Поддержка людям требуется разная: от социальной помощи, предоставленной губернатором Московской области, до консультаций психологов и представителей благочиния», — отметил глава округа Андрей Иванов.

По просьбе обратившихся за помощью граждан добровольцы ходят за продуктами, в аптеку, для людей старшего возраста выгуливают собак. Помимо этого, штаб участвует в сборе, обобщении и анализе поступающих от населения сведений, информирует граждан о мерах профилактики и необходимости соблюдать осторожность. Также волонтёры контролируют реализацию мероприятий по дезинфекции мест общего пользования и наличие в торговых организациях товаров первой необходимости.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK