Мы говорим врачам спасибо

В Одинцовском округе – четыре подстанции скорой медицинской помощи, где работают более 400 сотрудников. В «арсенале» скорой 27 служебных автомобилей. В смену выходят работать 12-14 бригад, на каждую из которых в сутки приходится более 15 вызовов. И в эти дни нагрузка на врачей возросла в разы.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

За последние две недели количество вызовов в диспетчерскую Одинцовской «неотложки» существенно увеличилось – в сутки их поступает порядка трехсот. Больше стало звонков от мнительных граждан, которые, как говорится, после «первого чиха» предполагают, что с ними произошло самое худшее. Но и такие обращения не остаются без внимания. Для выездов по подозрению на коронавирус выделено четыре отдельные бригады, хотя и привычную работу скорой при этом никто не отменял.

Глава Одинцовского округа приехал на Станцию скорой медицинской помощи, чтобы проверить материально-техническое оснащение автомобилей и бригад, пообщаться с медиками и поблагодарить их за самоотверженный труд.

– Хочу сказать вам спасибо! Не только от себя, но и от всех жителей округа. Десятки людей пишут мне слова благодарности в адрес медработников – ежедневно приходят комментарии в Инстаграм, личные сообщения, письма на почту. Сейчас каждый понимает, насколько важна ваша работа и в каких тяжелых условиях вы оказались, находясь на передовой, как солдаты в военное время. Сегодня вы – настоящие герои. Так же, как и Китаю, нам с вами предстоит пережить этот непростой период. Уверен, что жесткие меры изоляции дадут нужный результат, и пандемия пойдет на спад. А сейчас мы должны собраться с силами и запастись терпением, – сказал Андрей Иванов.

Глава также поддержал марафон «Cпасибо врачам», который запустили партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт, и подчеркнул, что администрация готова оказывать сотрудникам скорой помощи всю возможную поддержку. В частности, те, кто снимает жилье, могут рассчитывать на денежную компенсацию.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK