Пять человек в Одинцовском округе уже вылечились от коронавируса

По состоянию на 2 апреля в Одинцовском округе было выявлено 26 граждан, инфицированных коронавирусом. Пятеро из них уже выздоровели. Остальные продолжают проходить лечение. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил, что медицинская инфраструктура округа полностью готова к борьбе с COVID-19.

«Под наблюдением в Одинцовской областной больнице находится на сегодняшний момент 875 человек. Из них 16 — с подозрением на коронавирус. Вопрос готовности медицинской инфраструктуры находится на особом контроле у Минздрава и нашего оперативного штаба. Первый этап перепрофилирования коечного фонда под приём инфицированных завершён. Количество инфекционных коек увеличено с 75 до 130. К 88 койкам подведён кислород. Также развернута реанимационная палата на 12 коек. Все они обеспечены аппаратами ИВЛ — искусственной вентиляции лёгких», — проинформировал депутатов окружного совета Андрей Иванов.

Глава муниципалитета остановился на ключевых моментах второго обращения президента РФ. Также Андрей Иванов напомнил об основных мерах по борьбе с коронавирусом, действующих на территории Московской области. В Одинцовском округе ведётся ежедневный контроль за дезинфекцией подъездов и транспорта; закрыты парки, детские игровые и спортивные площадки. Волонтёры и органы соцзащиты доставляют медицинские и продовольственные наборы пожилым людям и многодетным семьям. Стабильную работу демонстрируют Единая дежурно-диспетчерская служба и скорая помощь.

«Число обращений в ЕДДС по коронавирусу колеблется от 10 до 80 в день. Обращения носят в основном справочно-консультационный характер. На вызовы по коронавирусу ежедневно выезжает четыре специализированных эпидембригады. Наша скорая помощь укомплектована всем необходимым», — добавил Андрей Иванов.

Завершается реконструкция 45 горбольницы в Звенигороде. После её окончания округ дополнительно получит от 300 до 500 инфекционных коек. К 25 апреля завершится строительство инфекционного центра на территории Центрального военного клинического госпиталя им. А. Вишневского в Одинцово. Там могут проходить лечение ещё до ста инфицированных. Оборудование и персонал для этого центра уже подготовлены.

Глава округа отметил сплочённость и полную самоотдачу людей, которые борются с распространением коронавируса в Одинцовском округе и всей Московской области. За дополнительной информацией, касающейся вируса COVID-19, Андрей Иванов посоветовал обращаться на сайт стопкоронавирус.ру.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK