Первые платёжки без взноса на капремонт придут в начале мая

С 1 апреля по 30 июня жители Подмосковья освобождены от платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Первые платежные документы без начисления в Фонд капитального ремонта придут в мае.

«Обращаю внимание, первые платежные документы без начисления в Фонд капитального ремонта придут в мае за апрель, в июне за май, в июле за июнь, — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский. — Их необходимо будет оплатить в установленные законом сроки. Также отмечу, что собственникам, уже получившим авансовые платежные документы с начислениями за капитальный ремонт за апрель, оплата будет учтена в июле текущего года».

Также он добавил, что прекращение начислений взносов на капитальный ремонт коснется только собственников помещений многоквартирного жилого фонда. В апреле жителям направят платежный документ с начислением за капитальный ремонт за март. А с 1 июля начисления взносов будут возобновлены.

Если собственник помещения в многоквартирном доме ранее недобросовестно оплачивал взносы на капитальный ремонт и у него имеется задолженность, образованная до 1 апреля, то неоплаченный размер взноса будет учтен в платежных документах. Он подлежит оплате, в том числе доначисления за предыдущие периоды.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK