Предприниматели Одинцовского округа могут получить онлайн-поддержку

Работать в штатном режиме сейчас в муниципалитете продолжают четыре предприятия — «МПЗ Мясницкий ряд», «МАРР РУССИЯ», Одинцовская кондитерская фабрика и «Русская косметика». В остальных крупных организациях сотрудников с 30 марта по 30 апреля перевели на оплачиваемые нерабочие дни. 

Всего на контроле у администрации округа 58 компаний: 23 крупных и средних предприятия промышленности и науки, а также 35 субъектов малого бизнеса различных сфер деятельности. В общей сложности на этих предприятиях трудятся 12213 человек.

«Мы ежедневно проводим мониторинг работы предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Ведем прямой диалог и разъяснительную работу с представителями всех организаций, функционирующих на территории муниципалитета, — рассказал глава Одинцовского округа Андрей Иванов. — Следим и за тем, чтобы те предприятия, которые продолжают работать, выполняли все рекомендации Роспотребнадзора по борьбе с распространением коронавирусной инфекции».

Перед началом рабочего дня сотрудникам рекомендовано измерять температуру  с помощью бесконтактных термометров. Если температура больше 37,1° С, то человека не должны допускать до работы. В этом случае нужно поставить в известность своего руководителя подразделения и обратиться к врачу. Также необходимо соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 метра. Перерывы в течение рабочего дня должны быть организованы так, чтобы не допустить скопления сотрудников. Также необходимо мыть и дезинфицировать руки на входе в каждое помещение предприятия, а работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В качестве одной из мер поддержки в мессенджере Telegram создан канал «Профессионалы Одинцово» с возможностью обратной связи для предпринимателей. На этой платформе можно задать интересующий вопрос, получить консультацию, а также прочитать актуальную информацию о принимаемых правительством РФ, правительством Московской области, органами местного самоуправления мерах в связи со сложившейся обстановкой. Также в Подмосковье работает Центр защиты и поддержки бизнеса с единым номером 0150. Горячая линия принимает вопросы в будни с 9 до 18 часов, в субботу с 9 до 17 часов. Отправить обращение можно также на электронную почту 0150@mosreg.ru.

До 1 мая приостановлена работа спа-салонов, массажных кабинетов, соляриев, саун и иных объектов с похожими услугами, магазинов розничной торговли, кроме продуктовых, товаров первой необходимости или доставки, пунктов приема лома цветных металлов у физических лиц, организаций, оказывающих услуги культурных, зрелищных, спортивных и физкультурных мероприятий, предусматривающих присутствие людей. Не работают рестораны, кафе, бары и другие предприятия общественного питания. При этом им разрешается вести продажу с помощью курьерской службы.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK