Андрей Иванов: «Мы комплектуем продуктовые наборы для школьников с учётом всех пожеланий родителей»

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов проверил, как идет выдача продуктовых наборов в школах Одинцово. Для удобства и безопасности родителей определен график, конкретные дни и часы, когда льготники могут прийти и получить продуктовые наборы. Весь процесс выстроен с обязательным соблюдением мер профилактики и применением средств защиты от вирусных инфекций. 

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Как уже сообщалось, первыми продуктовые наборы получили родители обучающихся коррекционной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Всего же в муниципалитете будет выдано больше 24000 таких наборов.

«В состав набора, рассчитанного на десять дней, входят геркулесовая, рисовая и манная крупы, молоко, печенье, яблоки, макаронные изделия, сок и сахар. Мы регулярно опрашиваем родителей, стараемся учесть все пожелания – и по составу, и по качеству продуктов, и по графику выдачи. Все учителя работают на выдаче продуктовых наборов добровольно. Если вдруг когото из педагогов к этому принуждают – прошу писать мне на почту или в личные сообщения в инстаграм, будем разбираться. Отмечу, что безопасности сотрудников школ, которые взяли на себя эту миссию, уделяется особое внимание – они работают в масках и перчатках, им выдают дезинфектор для рук и замеряют температуру на входе. Помещения каждый день тщательно обрабатываются», – подчеркнул Андрей Иванов.

В мониторинге мнений родительской общественности приняли участие 1654 человека – 6,9% от общего количества льготников. Из них 96,5% полностью удовлетворены качеством продуктов и тем, как организован процесс их выдачи.

Продуктовые наборы можно будет получить и после окончания режима самоизоляции.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK