Из-за коронавируса возросла нагрузка на ЕДДС

Операторы МКУ «ЕДДС Одинцовского городского округа» приняли с начала года около 148 тысяч вызовов. До 10 марта в среднем за сутки на номер 112 поступало по 1400-1450 звонков. После 10 марта в связи с эпидемией коронавируса число обращений возросло до 1700.

«С 14 марта по теме коронавируса поступил 1201 звонок. Из них 254 были связаны с вызовом бригад скорой помощи. Остальные обращения имели консультативный характер. Наибольшее число звонков, связанных с COVID-19, поступило 26 марта. В этот день было принято 153 таких обращения. Сегодня мы наблюдаем спад числа вызовов по всем направлениям, в том числе по коронавирусу», — отметил глава округа Андрей Иванов.

На рабочем месте у каждого оператора под рукой имеются соответствующие инструкции. Одна из наиболее актуальных сегодня — «Памятка оператору Системы-112 Московской области по вопросам коронавируса». Она содержит ответы на 23 самых распространенных вопроса по COVID-19. Если оператор затрудняется с самостоятельным ответом, он переадресует заявителя на «горячую линию» Московской области.

В 2020 году штатная численность операторов Системы-112 была увеличена. Сегодня в смену по Одинцовскому округу одномоментно заступает 11 человек. Операторы в полном объеме справляются с приёмом вызовов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK