Более 850 продуктовых наборов доставили волонтёры округа за две недели

С 26 марта волонтёры территориальных управлений Одинцовского округа вместе с добровольцами и активистами Волонтёрского центра «Единой России» и ОНФ доставили 852 продуктовых набора жителям муниципалитета. Из них 315 наборов для одиноких пенсионеров в возрасте более 65 лет, 143 набора — для многодетных семей. Еще 394 продуктовых комплекта были приобретены за счет самих граждан и доставлены представителями территориальных управлений. На встрече с лидерами волонтёрских штабов в формате видеоселектора Андрей Иванов поблагодарил всех участников за активную помощь в обеспечении жителей продуктами, лекарствами и средствами защиты.

«Вы делаете большое дело. Помогать пожилым людям, одиноким родителям, людям с ограниченными возможностями, всем тем, кто оказался на строгом карантине, — это сейчас самые важные задачи. Волонтёры — гордость Одинцовского округа, — подчеркнул Андрей Иванов. — Волонтёрское движение сегодня сильно как никогда. В ситуации, когда в самоизоляции находятся вообще все, никаких ресурсов государства не хватило бы на эту огромную работу — развозить продукты, лекарства, помогать в быту, обзванивать людей».

Глава округа добавил, что, помимо продуктов, волонтеры также доставили 114 комплектов лекарств по заказам жителей и 159 наборов защитных средств. К волонтерскому движению муниципалитета присоединились Одинцовское отделение мотоклуба «Ночные Волки», представители Сообщества родителей, Одинцовского отделения «Волонтеры-медики» и активные местные жители. «Если у вас есть какие-то идеи, если вы столкнулись с трудностями, если вам нужна консультация — пишите. Делать это можете круглосуточно. Нам важно знать, что волонтёры полностью укомплектованы, оснащены всеми средствами защиты, что они действуют по чёткому плану. Ваш комфорт — наша задача», — отметил Андрей Иванов.

Также глава муниципалитета рассказал о текущей ситуации с коронавирусом. Всего на данный момент в Одинцовском округе 58 заразившихся. Из них 14 выздоровели и выписаны, 44 человека продолжают болеть. Коек для больных COVID-19 в муниципалитете достаточно: сейчас их 250, а к концу месяца будет больше 1000.

«Мы работаем на опережение и создаём запас коек на случай любого, даже самого тяжёлого сценария. Койки в реанимационных палатах оснащаются аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, переоборудуется под инфекционное отделение на 600 коек центр восстановительной медицины и реабилитации в Звенигороде. Объект заработает уже очень скоро», — сообщил Андрей Иванов.

На улице Маршала Бирюзова в Одинцово Министерство обороны РФ сейчас также ведёт строительство нового медицинского центра. Его инфекционное отделение будет рассчитано на 100 человек. Ежедневно волонтеры и сотрудники управления социальной защиты населения обзванивают пенсионеров и многодетные семьи, чтобы узнать об их потребностях в лекарствах, продуктах и средствах гигиены. Телефон горячей линии управления социальной защиты 8-495-593-44-56.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK