«Центр гражданской защиты» создан в Одинцовском округе

Муниципальное казённое учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба Одинцовского городского округа» реорганизуется в «Центр гражданской защиты». В состав обновлённой структуры, помимо ЕДДС и Системы-112, войдёт также аварийно-спасательное подразделение. 

«При возникновении чрезвычайной ситуации очень важно немедленно приступить к её ликвидации. Иногда во время ЧС счёт идёт на минуты и даже секунды. Объединение ЕДДС, Службы-112 и собственного муниципального аварийно-спасательного формирования в единую структуру позволит нам повысить скорость реагирования на негативные события техногенного и природного характера», — отметил глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Уже с 1 июня спасатели «Центра гражданской защиты Одинцовского городского округа» будут обеспечивать первичное реагирование на чрезвычайные ситуации. На специалистов нового аварийно-спасательного формирования также ляжет обязанность по координации ЭОС (экстренных оперативных служб) на месте ЧС, развертыванию мобильного пункта временного размещения пострадавших, проведению профилактических мероприятий и разъяснительной работы с населением.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK