В школах продолжается выдача продуктовых наборов

С 27 марта в школах Одинцовского округа идет выдача продуктовых наборов семьям с детьми, которые входят в льготную категорию по школьному питанию и не пользуются услугами дежурных групп, организованных в образовательных учреждениях. Решение о выдаче продуктовых наборов было принято правительством Подмосковья на период временного закрытия школ, связанного с осложнением эпидемиологической ситуации. 

«Власти Подмосковья предусмотрели два вида продуктовых наборов: для многодетных семей как меру социальной поддержки, финансируемую из регионального бюджета, и для семей школьников льготной категории — в качестве компенсации за полагающееся им горячее питание из средств муниципалитета и Московской области. Всего продуктовые наборы получают 24025 школьников нашего округа», — отметил глава муниципалитета Андрей Иванов.

В продуктовые наборы для школьников Одинцовского округа, составленные исходя из пожеланий, высказанных родителями в опросах, вошли 12 наименований продуктов питания, в том числе геркулес, крупа гречневая, рис, мука, консервы «Сайра», сок фруктовый, печенье, молоко 3,2% жирности, макаронные изделия, подсолнечное масло, сгущёнка и черный пакетированный чай. Вес продуктового набора — около 20 кг.

Продуктовые наборы доставляются в школы по контрактам с поставщиками. Выдача продуктов осуществляется по графику, доведенному до сведения каждого родителя (законного представителя). Наборы выдаются по спискам при предъявлении документов, подтверждающих личность родителя или законного представителя обучающегося, с обязательным соблюдением необходимых мер противоэпидемиологической безопасности и использованием индивидуальных средств защиты.

В исключительных случаях, когда родители не имеют возможности забрать набор лично, он может быть доставлен на дом школьными волонтерами.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK