Кто может работать, а какие организации приостановили свою деятельность

Определён перечень видов деятельности, осуществление которых на территории Московской области приостановлено или запрещено с 13.04.2020 до 19.04.2020 и до 01.05.2020 соответственно.

Ознакомиться с данным перечнем можно по ссылке.

Организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых постановлением Губернатора №108-ПГ принято решение о приостановке посещения с 13.04.2020 по 19.04.2020 г., вправе сохранить присутствие на соответствующей территории лиц, обеспечивающих охрану и содержание указанных объектов, а также поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учётом их технологических особенностей; лиц, обеспечивающих начисление и выплату заработной платы.

Вместе с тем, установлен перечень видов деятельности, которые продолжают осуществляться. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Если в отношении вашей организации Указом президента и (или) постановлением Губернатора №108-ПГ не был установлен запрет (приостановление) на деятельность, организация вправе продолжить финансово-хозяйственную и производственную деятельность при условии принятия решений, предусмотренных подпунктом 2 пункта 13 постановления Губернатора №108-ПГ. В том числе — о продолжении работы в период режима повышенной готовности; о соблюдении санитарных требований по организации производства.

Также таким организациям необходимо разместить в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области сведения о количестве работников, продолжающих деятельность. При этом необходимо обеспечить перевод максимально возможного числа сотрудников на дистанционную работу.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK