В разбойном нападении в Юдино оказался замешан гражданин Германии

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Одинцовскому городскому округу при поддержке Росгвардии задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения.

«Установлено, что злоумышленники зашли в помещение одного из офисов в селе Юдино и, угрожая руководителю фирмы ножом и предметом, визуально схожим с пистолетом, потребовали отдать деньги. Мужчина сказал, что наличных у него нет, тогда нападавшие заставили предпринимателя перевести с его карты 30 тысяч рублей на их счет, после чего скрылись», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых в совершении противоправных действий по местам их проживания. Ими оказались 40-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа и 65-летний гражданин Германии.

«В ходе обыска в квартирах задержанных обнаружены и изъяты мобильные телефоны, карты памяти и травматический пистолет, используемый при совершении преступления», — добавила Татьяна Петрова.

В отношении задержанных следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 «Разбой» УК РФ.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK