Что можно посмотреть в Подмосковье, не выходя из дома?

Оказывается, даже онлайн-спектакль в театре юного зрителя. А прием у психолога или экскурсия по экспозиции картин 18-20 веков «Нового Иерусалима» в условиях изоляции становятся абсолютно бесплатными. Свои программы для подписчиков в видеорежиме ежедневно обновляют и парки Одинцовского округа.

Подготовила Анна ТАРАСОВА

Главное — точно знать, что и где нужно искать. «НЕДЕЛЯ» продолжает публиковать самую актуальную информацию о проектах, которые главные спортивные, творческие и развлекательные локации Московской области реализуют на своих сайтах и социальных страницах. 

Одинцовские парки: от пасхального квеста до онлайн-прогулок

То, что сходить на тренировку или мастер-классы в «Раздолье» или на «Лазутинку» сейчас невозможно, не значит, что он них нужно отказываться. Напоминаем о занятиях, которые тренеры и педагоги района проводят в режиме онлайн.

Парк «Раздолье» в своем «Инстаграме» (https://www.instagram.com/parkrazdolye/) учит гостей основам фейсфитнеса. Попасть на прием к личному косметологу или массажисту сейчас довольно сложно, поэтому самое время обучиться тому, как бороться с морщинками самостоятельно. Появление глубоких носогубных складок и мешков под глазами можно легко держать под контролем, а мышцы лица — в тонусе, если потратить всего 10-15 минут на комплекс упражнений, продемонстрированных в видео: https://www.instagram.com/p/B-_4FLxDQx-/

Для самых маленьких на той же странице читают сказки на ночь, давая возможность родителям хоть ненадолго отвлечься от детей: https://www.instagram.com/p/B—M2B7jnux/

Тем, кто постарше, предлагают всего за две минуты трансляции узнать, как рисовать маки акварелью: https://www.instagram.com/p/B-9f3rgjOaY/

А о приближении Пасхи напоминает мастер-класс по приготовлению куличей: https://www.instagram.com/p/B_AD2arj-33/

Среди прочих «обучалок», которые можно освоить дома, – консультации по составлению нового образа, мастер-классы по макияжу и хип-хопу. 

Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной постарался сделать так, чтобы его постоянные посетители смогли не прерывать свои регулярные тренировки, даже оставшись дома.

Загрузив тренировки в своем телефоне или компьютере, вы можете продолжать заниматься йогой, осваивая новые асаны: https://www.instagram.com/p/B-6jzPCD2xZ/.

Или посетить одну из ставших уже традиционными субботних силовых тренировок: https://www.instagram.com/p/B-1xmBED41U/.

Те, кого больше интересует хореография, могут освоить шесть основных шагов сальсы, используя видеоподсказки продолжительностью не более пары минут: https://www.instagram.com/p/B-wcMZVDcYj/.

Занятия по растяжке, рисованию пастелью, создание картин из макарон, пластилинография – это короткий список того, чем Лазутинка поможет развлечь детей дома, используя видеоуроки, выложенные в «Инстаграме»: 
https://www.instagram.com/odincovski.park/.

Кроме того, по парку можно прогуляться виртуально. Настоящего выхода из дома такая услуга, конечно, не заменит, но в существующих условиях это не самый плохой вариант досуга. К числу культурных программ парка можно отнести видеообзор частной коллекции картин немецких художников:
https://www.instagram.com/p/B-PWOa2qLpT/
https://www.instagram.com/p/B-cjvOBDBo7/

Что ещё предлагает Московская область в режиме онлайн?

Парк Сергиева Посада «Скитские пруды», помимо серии мастер-классов по кулинарии, делится видеорецептом создания идеальных мыльных пузырей, которые обычно используют в работе аниматоры:
https://www.instagram.com/p/B-jX8PrijSu/.

Музей-заповедник Пушкина в Больших Вязёмах приглашает всех желающих на виртуальную экскурсию по своим усадьбам и даже предлагает взглянуть на них с высоты птичьего полета: http://www.museum-gol.ru/news/index.htm.

Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» подготовил онлайн-экскурсию по выставке «Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья». Проект объединил в одном пространстве работы известных российских художников 18-20 веков, хранившиеся в экспозициях 11 подмосковных музеев и галерей. На работы Ивана Айвазовского, Виктора Васнецова, Василия Верещагина, Ивана Шишкина  и многих других за время экспозиции полюбовалось более ста тысяч посетителей. Вы можете посетить обзорную экскурсию не выходя из дома:
https://njerusalem.ru/.

Свою ютуб-трансляцию для ценителей сценического искусства подготовил Московский областной ТЮЗ. Постановок в сети пока немного, но их число планировали увеличить. Пока на сайте можно увидеть театральный пересказ «Печорина»: https://www.youtube.com/watch?v=As54tQpK8Fo и спектакль «Маленький принц»: https://www.youtube.com/watch?v=R8Bf-QcV6_s.

И еще один способ поддержки для тех жителей Подмосковья, кому в самоизоляции оказалось особенно непросто. Портал «Живу спортом» предлагает всем желающим получить бесплатную помощь психолога по телефону или онлайн. Для этого необходимо лишь заполнить специальную форму на сайте живуспортом.рф.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK