Две школы Кубинки прошли на региональный этап конкурса школьных музеев

Образовательные учреждения Одинцовского округа принимают участие во Всероссийском конкурсе «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». Его по всей стране проводит партия «Единая Россия» при поддержке Союза краеведов России и Российского исторического общества. Конкурс приурочен к 75-летию Великой Победы и проводится в рамках партийного проекта «Историческая память». По итогам муниципального смотра на следующий — региональный — этап прошли музеи школ №1 и №2 из Кубинки.

«В марте, еще до введения всех ограничительных мер, мы проводили смотр всех школьных музеев округа, которые подали заявку. Было много достойных «уголков Победы», но две школы из Кубинки уверенно обошли соперников. В обоих общеобразовательных учреждениях очень добротные музеи, экспозицию которых пополняют не только педагоги, но и сами ученики. Уверена, что и на областном уровне их оценят достойно», — рассказала исполнительный секретарь одинцовского отделения партии «Единая Россия» Лариса Белоусова.

Конкурс проводится в двух номинациях: среди городских и среди сельских школьных музеев. Образовательные организации могли представить как школьные музеи, так и комнаты или уголки памяти, где созданы экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне. Важно, чтобы экспозиции рассказывали об истории малой родины в годы войны, о ратных и трудовых подвигах земляков.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK