Акцию «Бессмертный полк — онлайн» запустят ко Дня Победы

Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» планирует провести шествие онлайн, что позволит жителям дистанционно рассказать 9 Мая о подвиге своих родных. Для этого создадут единую платформу, на которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников войны и их родственников.

«В прошлом году в Московской области в шествии приняли участие более 790 тысяч человек, а в целом по России — более 10,5 миллиона. Но непростая эпидемиологическая ситуация вынуждает нас придерживаться мер, предпринимаемых региональной властью для предотвращения распространения инфекции. Многие общественные организации Подмосковья изменили свои планы и объединились для помощи нуждающимся, в качестве волонтеров помогая гражданам, которые в связи с самоизоляцией испытывают трудности в приобретении продовольствия и медикаментов», — рассказал руководитель штаба регионального отделения движения «Бессмертный полк России» в Московской области Валерий Анисимов.

Участнику акции будет необходимо заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте Бессмертного полка России или на одной из партнерских площадок: сайте проекта «Банк Памяти», либо в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Трансляция «Шествия» запланирована на различных онлайн-платформах, а также на портале Бессмертного полка России.

Президент России Владимир Путин заявил о переносе Парада Победы и акции «Бессмертный полк» 9 мая в связи с пандемией коронавируса. Торжественные мероприятия состоятся в 2020 году — после того, как угроза коронавируса отступит.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK