Подъезды проходят дополнительную обработку, если зафиксированы случаи заболевания коронавирусом

Если в доме выявлен случай заболевания коронавирусом, информация об этом обязательно передается в управляющую компанию. Об этом сообщает Одинцовский территориальный отдел Роспотребнадзора, который направляет адреса проживания больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией для проведения более тщательной дезинфекции подъездов.

В обязательном порядке, помимо того, что делает УК, санитарная обработка мест общего пользования подъезда проводится силами медицинских сотрудников Московского областного центра дезинфекции (МОЦД). Важно отметить, что никаких дополнительных сумм в платежках у жителей из-за этого не появится. Работы по дезинфекции силами МОЦД выполняются за счет администрации Одинцовского округа.

Врач-дезинфектолог Московского областного центра дезинфекции Светлана Старостина рассказала «НЕДЕЛЕ», что, как только заявка поступает в их службу, в кратчайшие сроки на указанный адрес отправляется бригада дезинфекторов. Работы ведутся по входной группе, лифтам, лестничным пролетам вплоть до лестничной площадки напротив квартиры. Само жилище, согласно регламентам, в зону обработки не входит, но если родственники заболевшего не имеют возражений, то специалисты Центра обработают и квартиру бесплатно.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) – четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе).

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK