У водителей проверили наличие медицинских масок

В Подмосковье прошли проверки соблюдения водителями мер профилактики коронавируса. В ходе рейдов семерых водителей и перевозчиков привлекли к административной ответственности за отсутствие медицинских масок. 

«25 апреля рейды проходили в 16 муниципалитетах Московской области. В том числе в Одинцовском округе. Хочется отметить, что наши водители отличаются хорошей самодисциплиной. Использование масок, рассадка в салоне с соблюдением социальной дистанции — в подавляющем большинстве случаев все соответствует установленным мерам профилактики коронавируса. Если у водителей нет масок, наши инспекторы их выдают», — сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Одинцовскому округу полковник полиции Владимир Егоров.

В ходе рейдов в Подмосковье были также проверены 450 пассажиров на наличие пропуска и соблюдение социальной дистанции в транспорте. У всех с собой были пропуска с прикрепленными транспортными картами.

Минтранс Подмоковья напоминает, что за нарушения социальной дистанции предусмотрены штрафы для физлиц от 1 до 30 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей. За проезд без цифрового пропуска или без привязанной к нему карты «Стрелка» или социальной карты гражданину грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK