В экстремальной ситуации операторы ЕДДС с нагрузкой справились

Сравнительную статистику количества вызовов, поступивших в Единую дежурно-диспетчерскую службу округа, для «Одинцовской НЕДЕЛИ» проанализировал начальник ЕДДС Одинцовского округа Дмитрий Енакин.

Текст Александр ЛЫЧАГИН, фото Евгения ДЁМИНА

С начала года в Систему-112 поступило больше 148 тысяч вызовов. До первой декады апреля нагрузка в среднем составляла порядка 1500, а в выходные – 1700 вызовов. 

Увеличение количества вызовов на 200-300 в сутки началось с 9-10 марта, а 29-30 марта произошел всплеск вызовов до 2700 в сутки. Это увеличение, судя по анализу причин звонков, было связано с массовым выездом москвичей на дачи, а также с коронавирусом. 

Операторы профессионально справились с возросшей нагрузкой, по области оказалось минимальное количество пропущенных обращений. После пика количество вызовов вернулось к обычным 1500-1700 в сутки. В экстремальной ситуации операторам помогали инструкции по коронавирусу, которые были разработаны областной Службой-112, а также специальные памятки с четкими ответами на самые актуальные вопросы. Сейчас таких ответов 23, но их количество будет увеличиваться, так как документация и инструкции пополняются оперативным штабом Одинцовского округа. 

Пик вызовов по коронавирусу произошел 26 марта – 153 обращения, а потом их количество пошло на убыль. В данный момент это от 20 до 30 вызовов за сутки. Из них примерно в семи случаях следует вызов специализированных экипажей скорой помощи, остальные – консультативные. Очень много вызовов (до трети от общего количества), как и прежде, приходит по вопросам скорой помощи по обычным заболеваниям. Довольно много справочных вызовов, порядка 200 за сутки. По линии УВД – порядка 100, по пожарным – от 10 до 20. По газовой службе – один-два, редко три вызова. Операторы ЕДДС проходят ежедневный инструктаж, служба все время на прямой связи с оперативным штабом округа. Дезинфицирующими средствами и средствами защиты операторы полностью обеспечены.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK