Андрей Иванов поблагодарил сотрудников скорой помощи за самоотверженный труд

Администрация Одинцовского округа готова оказывать любую посильную помощь сотрудникам скорой. Об этом заявил глава муниципалитета Андрей Иванов на встрече с заведующей Юго-Западным филиалом Московской областной станции скорой медицинской помощи Ириной Бережной, начальниками подстанций Голицыно, Звенигорода и фельдшерами. Открывая встречу, которая проходила в формате видеоселектора, Андрей Иванов поздравил сотрудников скорой с профессиональным праздником и поблагодарил их за самоотверженный труд в сложный период пандемии.

«Слова благодарности и поддержки адресуют вам тысячи людей. В комментариях в соцсетях, в личных сообщениях, в письмах. И сегодня я хочу еще раз сказать вам спасибо от имени жителей округа. И, конечно, от себя и всего коллектива администрации Одинцовского округа. Сегодня вы живете от смены до смены. Мы все это понимаем и искренне ценим. Знаем, что вы на дежурстве по 24 часа подряд без отдыха, что работаете ночами. Знаем, что приходится часами ждать в очередях, пока больницы примут заболевших. Иногда по 10-15 часов. И при этом вы несете огромную ответственность, часто принимая быстрые и сложные решения», — подчеркнул Андрей Иванов.

В ходе совещания сотрудники Одинцовской скорой помощи, Звенигородской, Голицынской и Никольской подстанций рассказали о работе бригад, их оснащении и о том, насколько увеличилось количество вызовов из-за коронавируса. Так, четыре водителя скорой вызвались работать 24 часа — сутки через трое или сутки через двое. В схожем режиме работают врачи и фельдшеры. Андрей Иванов сообщил, что руководство муниципалитета делает все, чтобы уменьшить нагрузку, которая ложится на бригады скорой помощи.

«Уже привлечены и вышли на работу девять врачей, пять фельдшеров, десять водителей. Еще ряд кандидатур сейчас на рассмотрении. До конца этой недели выйдут новые люди, будет подкрепление. Мы думаем об этом каждый день. Для всех, кто на переднем крае борьбы с коронавирусом, мы организовали проживание и питание в центральных гостиницах Одинцово. Это и «Парк Инн», и гостиница Волейбольного комплекса. Если кому-то из вас нужно обеспечить проживание в этих гостиницах — обязательно скажите своему руководству, а мы решим этот вопрос. И в целом если кому-то из вас нужна помощь — в любое время пишите мне на почту или в личные сообщения в инстаграме», — заявил Андрей Иванов.

Глава муниципалитета добавил, что число заболевших пока растет. Чтобы не допустить коллапса системы здравоохранения, постоянно расширяется коечный фонд.

«Буквально на днях заработал переоборудованный хирургический корпус Одинцовской больницы. Он дал нам ещё 300 коек для больных с коронавирусом — ко всем койкам мы подвели кислород. Открылся госпиталь Вишневского, который в кратчайшие сроки построило Министерство обороны. Это еще 100 коек. Новый медцентр в Звенигороде дал ещё 501 койку. И еще 13 даст дополнительно. Итого 901 койка — это только то, что создано в апреле», — сообщил Андрей Иванов.

Порядка тысячи коек для «легких» больных планируется открыть на базе пансионатов и реабилитационных центров. В завершение совещания Андрей Иванов подчеркнул, что готов оперативно отреагировать и включиться в решение каждой проблемы: «Это относится не только к врачам. Мы понимаем, что скорая помощь — это огромный коллектив. Это и водители, и фельдшеры, и работники гаража, и административный персонал. В сложной ситуации сейчас все. И помогать мы будем всем».

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK