До 450 вызовов в сутки принимает станция скорой помощи в Одинцово

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проинспектировал центральную подстанцию скорой медицинской помощи в Одинцово. Сегодня здесь работает более 130 человек. На ПСМП организовано 16 медицинских бригад. Автопарк состоит из 37 автомобилей. Подстанция принимает до 450 вызовов в сутки. Примерно четверть из них касается оказания медпомощи или медэвакуации пациентов с COVID-19.

«Мы сейчас новую практику ввели — проверяем состояние пациентов через КТ. Потому что многие люди обращаются или просто с температурой, или с ОРВИ, опасаясь, что это COVID-19. Спасибо вам за работу, ведь такого количества вызовов с госпитализацией никогда не было», — сказал губернатор, общаясь с медиками.

Андрей Воробьёв отметил, что за минувшие выходные к работе в скорой помощи было дополнительно привлечено 50 водителей из «Мострансавто».

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов сообщил, что территорию муниципалитета обслуживает ещё несколько подстанций: Голицынская, Никольская и Звенигородский пост.

«Это в общей сложности 28 медицинских бригад. Специалистам СМП созданы комфортные условия проживания и отдыха в гостиничных комплексах недалеко от места работы. Данное обстоятельство крайне важно, учитывая то, что нагрузка на медиков скорой помощи в апреле выросла в среднем на 20%», — подчеркнул Андрей Иванов.

Всего в структуру скорой помощи Московской области входит 6 филиалов, 133 подстанции и поста, 43 диспетчерских пункта. Круглосуточно в Подмосковье заступает на работу до 500 бригад. В апреле медики СМП сделали почти 160 тысяч выездов к пациентам.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK