Андрей Иванов: «Мы никогда не забудем, какой ценой досталась Победа»

Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошло в этом году в непривычном формате. Но даже в условиях временных ограничений мы нашли возможность отдать дань памяти великому народному подвигу.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Утром 9 мая глава Одинцовского округа Андрей Иванов возложил цветы к памятнику Маршалу Жукову в Одинцово. После этого у Вечного огня состоялись митинг, посвященный памяти  павших, и возложение венков. Панихиду по воинам Великой Отечественной войны совершил благочинный церквей Одинцовского округа Игорь Нагайцев.

Память героев Великой Отечественной войны почтили и в Звенигороде – здесь венки возложили к памятнику погибшим воинам. В торжественных церемониях участвовали депутат Госдумы Оксана  Пушкина, первый заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина и депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Голубков.

«Сегодня мы от лица всех жителей Одинцовского округа возложили цветы к Мемориалам Славы в  Одинцово и Звенигороде. Почтили минутой молчания всех погибших, всех названных и безымянных героев. Каждое имя, высеченное на Мемориалах Славы, – это отдельная история жизни. Но судьбы этих людей сломала, смела война. Они дали отпор врагу, героически сражаясь на фронте. Мы никогда не забудем, какой ценой досталась Победа!» – сказал Андрей Иванов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK