Пациентов с коронавирусом консультируют дистанционно

В Одинцовском округе для лечения и наблюдения за пациентами с коронавирусом применяют возможности телемедицины.

На сегодняшний день медиками проведено в общей сложности около тысячи телеконсультаций. «Врачи Одинцовской областной больницы активно используют возможности телемедицины. Они провели уже 924 консультации с использованием данной технологии. Телемедицина позволяет экономить время, снижать риск заражения, сохранять силы пациентам», — отметил глава округа Андрей Иванов.

Удалённые консультации предназначены для тех, кто уже выписан из стационаров или проходит лечение на дому. В первую очередь они ориентированы на пациентов, состоящих на диспансерном учёте по заболеванию. Телеприём ведут кардиологи, эндокринологи, ревматологи и другие специалисты.

«Крайне важно иметь возможность наблюдать за «хроническими» пациентами даже в условиях отсутствия плановых приёмов. Эта услуга доступна беременным, людям возраста 65+, маленьким детям, онкобольным и лицам с хроническими заболеваниями. Также наши специалисты консультируют сегодня пациентов с COVID-19. К ним относятся как уже излечившиеся люди, так и те, кто лечится дома», — сообщил главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев.

Преимущество телемедицины в том, что медики могут дистанционно уточнять схемы лечения больных, оставаясь на рабочем месте. Однако у этого метода есть и недостатки. Ставить диагноз при таком общении с пациентом врачи не имеют права. Полностью заменить классические приёмы телемедицина пока не может.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK