Виртуальный конкурс модельных миниатюр

Время самоизоляции можно провести с большой пользой, считают те, кто увлечен каким-либо хобби. Моделисты, объединенные под эгидой Одинцовского молодежного центра организовали виртуальные творческие соревнования.

Подготовил Александр ЛЫЧАГИН

Условия просты – из набора заводского производства надо собрать миниатюрную модель, а вот дальше начинается творчество. Модель надо было раскрасить и дополнить различными элементами. Причем так, чтобы она получилась как можно более близкой к оригиналу. Чтобы это сделать грамотно и интересно, надо неплохо знать историю техники – в каких «ливреях» выпускались танки, самолеты, грузовики, мотоциклы на заводах, какую маскировочную окраску могли получать в зависимости от местности и времени года, какие они могли иметь опознавательные знаки воинских частей, бортовые номера, специфическую графику. Например, в СССР существовали «подарочные» боевые машины, построенные на деньги частных лиц или трудовых коллективов. «Советский полярник», «Уральский комсомолец», «Пионер Башкирии» – такие надписи можно было увидеть в те годы на башнях танков. Некоторые машины подвергались как заводским, так и фронтовым модификациям, получая дополнительные обвесы и приспособления. Грамотный моделист умеет точно воспроизвести все подобные детали на базовом наборе.

Молодежный центр предложил любителям военных миниатюр акцию по сборке танка Т-34\76 в масштабе 1:100. Готовые работы надо было сфотографировать в четырех ракурсах и выслать в адрес жюри. Параллельно шло и двухнедельное интернет-голосование за лучшую модель. В нем победил нижегородец Павел Парфенов, получивший от Одинцовского молодежного центра спецприз – универсальный внешний аккумулятор. Конкурс был открыт для моделистов всей России, но основную часть участников составили жители Одинцовского округа.

В качестве наград участникам были вручены также мини-наборы «Советский армейский трехтонный грузовик», новые номера журнала «М-хобби» и грамоты Центра. А Иван Бирюков, Денис Сьянов и Тихон Смирнов за свои работы удостоились специальных призов от Военного музея Карельского перешейка.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK