Андрей Иванов: «Ремонт дорог и тротуаров идёт четко по графику»

В план ремонта в этом году включено 11 участков муниципальных автомобильных дорог и десять – региональных. Общая их протяженность составляет почти 36 километров. Также в 2020 году запланирован ремонт пяти дворовых территорий в рамках программы комплексного благоустройства. Работы финансируются за счет субсидий Дорожного фонда Московской области и местного бюджета. На эти цели заложено более 49 миллионов рублей.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Традиционно дорожный ремонт начинается 1 мая, но из-за режима повышенной готовности эти работы отложили до частичного снятия ограничений. Постановление, подписанное губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, позволило с 18 мая возобновить работу на объектах ЖКХ, в том числе – начать восстанавливать наиболее изношенные участки дорог.

ПО КАКИМ АДРЕСАМ БУДЕТ РЕМОНТ?

В этом году отремонтируют следующие участки региональных дорог: Звенигород – Ершово – Борисково; «Кубинка – Наро-Фоминск» – подъезд 1; «Звенигород – Аксиньино – Николина Гора» – Козино; Шихово – Шарапово – Кубинка; 34 км трассы М-1 «Беларусь» – дачи; развязку на 19 км Можайского шоссе; два участка на Можайском шоссе; Московское малое кольцо – ст. Голицыно; Московское малое кольцо – Фуньково – Ершово.

В план ремонта муниципальных дорог включены улицы Ново-Спортивная, Пролетарская, Маршала Жукова, Говорова, Красногорское шоссе в Одинцово; участок Одинцово – д. Лохино – х. Никонорово; участок от пересечения улиц Малевича и Центральной до поворота на дороги к УНР 859 и садовому товариществу «Выбор» в Немчиновке; Молодежный проезд и улица 2-я Советская в Голицыно; Горки-2 и Супонево.

Дворовые территории отремонтируют по следующим адресам: ул. Красная, д. 20, 21, 22 в с. Юдино; д. 10-17 в пос. сан. им. Герцена; ул. Сосновая, д. 30, 32, 34, ул. Свободы, д. 2, 4, Можайское шоссе, д. 22, ул. Вокзальная, д. 1, 3, ул. Маршала Бирюзова, д. 2, 2а, 4, 6, 8, ул. Северная, д. 54, 62 к. 1 и к. 2, 64 в Одинцово.

«Подрядные организации уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, устройству выравнивающего слоя и укладке нового покрытия на территории запланированных участков. Наша первостепенная задача – обеспечить высокое качество ремонта. Все работы фиксируются и отслеживаются в специальном приложении», – отметил глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Список дорог, которые будут отремонтированы в этом году в нашем муниципалитете, можно найти на сайте областного министерства транспорта и дорожной инфраструктуры в разделе «Целевые программы».

РАБОТЫ В РАЗГАРЕ

Ремонтные работы на этой неделе проводились сразу в нескольких населенных пунктах округа – в Одинцово, Голицыно, Звенигороде, Супонево, Немчиновке и Горках-2.

Одно из первых мест, где начался ремонт в Одинцово, – улица Говорова. Подрядчик демонтировал старую тротуарную плитку и подготовил основание под укладку асфальта. Только в этой точке предстоит отремонтировать более двух тысяч квадратных метров тротуара, установить 1080 погонных метров садового и 1240 погонных метров дорожного бордюрного камня. Общая площадь ремонта проезжей части на Говорова превысит 8,2 тысячи квадратных метров. Затем дорожники и техника переместятся на Красногорское шоссе и улицу Маршала Жукова.

Всего в Одинцово в течение лета будет отремонтировано 5027 квадратных метров тротуаров.

ЯМЫ УСТРАНЯЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Верхний слой дорожного полотна называется «слоем износа» – он принимает на себя всю нагрузку от движения транспорта и со временем требует ремонта. Ямочный ремонт очень важен – если вовремя не устранить точечные повреждения, то придется перекладывать весь асфальт, что значительно увеличивает стоимость работ.

С 1 апреля в Одинцовском округе уже отремонтировали более 2500 ям в дворовых территориях. На сегодняшний день в системе СКПДИ проведена оцифровка 6182 ям. Кроме того, дополнительно оцифровано 1210 ям, которые будут устраняться в рамках программы комплексного благоустройства дворовых территорий. В таких дворах полностью заменят асфальт. При этом жителей просят следить за объявлениями о предстоящих работах. Припаркованные автомобили мешают дорожным службам, и в дни ремонта из дворов их лучше временно убрать.

«Ямочный ремонт в этом году будет проведен во всех дворовых территориях нашего муниципалитета. Без внимания не останется ни один двор», – подчеркнул Андрей Иванов.

Всего в работах сейчас заняты 13 муниципальных учреждений и четыре подрядные организации – в общей сложности более 80 человек и 17 единиц техники. Все дорожно-ремонтные работы в Одинцовском округе должны быть завершены до конца августа.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK