Электричка сбила человека на перегоне Немчиновка-Сколково

Несчастный случай произошёл 18 мая на железнодорожном перегоне Немчиновка-Сколково. В 11:10 следовавшая по расписанию электричка сбила двигавшегося по путям человека. Мужчина шёл по шпалам спиной к приближавшемуся поезду. Звуковые сигналы большой громкости и экстренное торможение, предпринятое машинистом, не помогли избежать трагедии. В месте происшествия железнодорожный путь делает поворот, и видимость не превышает 150-200 метров.

Это не первый подобный случай в текущем году. В январе на перегоне Немчиновка-Сетунь под поезд попала 26-летняя женщина, переходившая пути в запрещённом месте.

В случае с перегоном Немчиновка-Сколково ближайший безопасный переход через пути находился на расстоянии всего лишь 600 метров от места происшествия.

Помните о правилах безопасности на железной дороге:

  • переходить железнодорожные пути можно только по организованным переходам;
  • перед переходом по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов;
  • при их приближении следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход;
  • подходя к железнодорожному переезду, необходимо внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также за положением шлагбаума;
  • переходить пути можно только при открытом шлагбауме. При его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Фото

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK