Как ищут пропавших людей

В базах данных информация о пропавших без вести людях хранится много лет. Ежегодно в розыск объявляется более 70 тысяч человек. Из них примерно 65 тысяч находят. Постоянно в России ведётся поиск около 120 тысяч без вести пропавших. Одним из активных участников работы по поиску исчезнувших людей является поисковый отряд «Лиза-Алерт». По инициативе этого добровольного объединения прошла акция, приуроченная ко Дню пропавших детей. В рамках акции рядом с Одинцовским парком культуры, спорта и отдыха появился арт-объект под названием «Стена». На огромном полотне размещены сотни ориентировок на пропавших детей.

«В среднем в наше управление в год поступает около тысячи обращений о пропаже людей. Они имеют разный характер. В 2019 году у нас осталось ненайденными шесть человек. Причём трое из них — это люди, пропавшие с 2014 по 2017 годы. У нас хороший процент розыска. Но здесь, к сожалению, не всё можно измерить с помощью обычной математики», — рассказала начальник отделения уголовного розыска Управления МВД России по Одинцовскому городскому округу Екатерина Герасименко.

В 2020 году на территории муниципалитета было зарегистрировано 252 сообщения о пропавших людях. Троих человек найти до сих пор не удалось. Сотрудники отделения уголовного розыска УМВД России по Одинцовскому городскому округу просят граждан соблюдать несколько простых правил, которые помогут не попадать в подобные ситуации и уберечь от них своих близких.

  • Не доверяйте малознакомым людям.
  • Пожилым и страдающим психическими расстройствами людям нужно иметь при себе контакты родственников и хотя бы минимальный набор сведений.
  • Отправляясь в лес, берите полностью заряженный телефон и одевайтесь в яркую одежду красного, голубого и синего цветов.
  • Также, идя в лес, захватите с собой воду и спички. Чаще всего потерявшиеся в лесу люди гибнут от холода и обезвоживания.
  • Имейте актуальные контакты друзей ребёнка и их родителей.
  • Ежедневно связывайтесь с одиноким родственниками или близкими людьми.
  • Обращайте внимание на одиноко бредущих вдоль дороги людей. Особенно если они не по сезону одеты, ведут себя странно или, наоборот, ни на что не реагируют. Наберите номер 112 и сообщите о них. Возможно, в эту минуту их уже разыскивают.
Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK