Научная площадка для будущих аграриев

На базе фермерского хозяйства в Одинцовском округе создана научная площадка для студентов аграрных вузов России. Исследования здесь будут вестись в области животноводства. Для этих целей в хозяйство привезли 15 овец куйбышевской породы пятимесячного возраста. Студентам предстоит изучить продуктивность овец, установить рост и телосложение, настриг и качество шерсти, убойные и мясные качества, определить уровень и эффективность производства продукции в определенной климатической зоне.

«Свою первую исследовательскую и инновационную деятельность выпускники биологического факультета МГУ и студенты Тверской государственной сельскохозяйственной академии проведут в фермерском хозяйстве «Романенко» в нашей деревне Глазынино. Специально для этого в хозяйство уже привезли 15 овец куйбышевской породы, — отметил глава Одинцовского округа Андрей Иванов. — Сейчас животные находятся под контролем специалистов Одинцовской участковой ветеринарной лечебницы. Их поместили на карантин, чтобы исключить инфекционные заболевания».

Научно-исследовательские разработки студентов планируется в будущем внедрять в агропромышленном комплексе как Подмосковья, так и других регионов России. Разведение куйбышевских овец совмещает два направления — получение мяса высочайшего качества и полутонкорунной ценной шерсти, пользующейся большим спросом в легкой промышленности как сырье для производства трикотажа.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK