Предприниматели получили отсрочку по оплате аренды муниципального имущества

Арендаторы муниципального имущества и земельных участков получили отсрочку по арендным платежам. Она касается как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

Отсрочка действует 7 месяцев – с 1 марта и по 1 октября 2020 года. Распространяется она на договоры аренды имущества, заключенные до 12 марта 2020 года.

«Мы видим, в каком тяжёлом положении сейчас находится бизнес. Правительство России принимает важные решения – для пострадавших отраслей отменили налоговые платежи за второй квартал, бизнесу выделяются безвозмездные субсидии, реализуются другие виды поддержки. Одна из самых серьёзных проблем предпринимателей – это аренда. Мы не можем заставить частных собственников дать отсрочку по арендным платежам. Но мы, как администрация, можем дать отсрочку на оплату аренды муниципального имущества», – сообщил глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Согласно постановлению главы, отсрочка по аренде предоставляется с 1 марта этого года и до дня прекращения действия режима повышенной готовности. Данная мера поддержки носит заявительный характер.

После окончания режима повышенной готовности в Московской области и до 1 октября 2020 года предприниматели оплачивают половину стоимости аренды. Задолженность за аренду предприниматели должны будут погасить равными долями в течение двух лет – до 1 января 2023 года. При этом никакие штрафы и пени за эту задолженность им начисляться не будут.

«Бизнес – это рабочие места, налоги, это доступность товаров и услуг для людей, их комфорт. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы после выхода из режима самоизоляции бизнес смог быстро восстановиться. И будем прикладывать для этого все усилия», – подчеркнул Андрей Иванов.

Отсрочка по аренде предоставляется предпринимателям, которые работают в пострадавших от пандемии отраслях экономики. Список данных отраслей определен постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №434 и аналогичным перечнем Московской области №208/11 от 16.04.2020 года.

Кроме того, Минмособлимущество и муниципальные образования уже принимают заявления на отсрочку оплаты аренды за областное имущество и неразграниченные земли. Подать документы можно через портал Госуслуг Московской области, найдя там соответствующий сервис.

Также по вопросам оплаты аренды областного имущества можно писать на электронную почту mio_arendaMSP@mosreg.ru, а по земельным участкам неразграниченной собственности – kumi5935546@yandex.ru.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK