В Одинцово проверили качество дезинфекции и уборки подъездов

Жители дома №65 по улице Чистяковой в Новой Трехгорке пожаловались на ненадлежащую дезинфекцию и уборку подъездов. Администрация Одинцовского округа и ГЖИ Московской области отреагировали оперативно.

27 мая по улице Чистяковой состоялся осмотр качества проведения работ по дезинфекции и генеральной уборке подъездов. В проверке приняли участие заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Белоусов и заместитель руководителя администрации Одинцовского округа по вопросам ЖКХ Михаил Коротаев.

«Жители этого дома в социальных сетях неоднократно обращали внимание на качество уборки подъездов. Управляющая компания недостаточно регулярно, по мнению жильцов, проводит внутреннюю уборку. Мы выехали на место для того, чтобы объективно оценить ситуацию, посмотреть на недоработки, которые есть, и дать рекомендацию управляющей компании по их устранению», – рассказал Михаил Коротаев.

Как оказалось, управляющая компания, обслуживающая этот дом, не предоставляет информацию о проделанной работе по уборке и дезинфекции подъездов на регулярной основе. Проверяющие напомнили сотрудникам УК о необходимости ежедневного отчета с фотофиксацией.

Свои замечания по качеству дезинфекции жители могут оставить через «Добродел» или в управляющей компании. Контакты есть в графике уборки или на информационном стенде в подъезде.

В Одинцовском округе ежедневно проводится дезинфекция в более чем 6000 подъездах. В очистительных работах задействовано 820 уборщиц. Они обрабатывают ручки дверей, почтовые ящики, кнопки лифтов, в том числе и в кабинах. При помощи спецсредства обеззараживаются пол, потолок, стены подъездов на первом этаже, а также входная группа.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK