Более 20 миллионов человек посмотрели онлайн-шествие Бессмертного полка

Президент России Владимир Путин анонсировал проведение марша Бессмертного полка в стране 26 июля, если эпидемиологическая ситуация не внесет свои коррективы. Также президент отдал приказ министру обороны о подготовке Парада Победы, который состоится 24 июня.

Шествие Бессмертного полка в онлайн формате посмотрели более 20 миллионов человек. А самих заявок было подано около трех миллионов. Обработка некоторых историй еще не завершена. Модераторы Бессмертного полка не вмешиваются в сами анкеты, а лишь указывают на допущенные ошибки в написании имени или фамилии, отправляют на доработку фото, если оно было загружено не по форме, например, перевернуто. После доработки каждый человек должен нажать «опубликовать», и эта история вновь попадет к модераторам в работу. Оповещения о времени прохождения Ветеранов приходят на электронную почту или в сообщения в социальных сетях, если заявка подавалась через них. Шествие всегда можно пересмотреть и увидеть своего героя вновь на Красной площади, отмотав на ту дату и время, которое было указано в письме, на сайте Бессмертного полка России.

«Онлайн-шествие шагает уже несколько недель, интерес к нему не пропадает. Его посмотрело уже в два раза больше людей, чем приняло участие в прошлом году. Мой прадед прошёл в Бессмертном полку онлайн 27 мая, оповещение получил в социальной сети, откуда и подавал заявку. Теперь надеюсь, что смогу пронести портрет деда в Бессмертном полку 26 июля вместе с тысячами жителей Подмосковья. Кстати, этот день для Московской области совпал с Днём 885-летия города воинской славы Волоколамска. В период битвы за Москву Волоколамское направление было одним из важнейших. Константин Рокоссовский, который вместе с Георгием Жуковым открыли Парад Победы 24 июня 1945 года, командовал 16-й армией, которая держала оборону города осенью 1941 года», — отметил член Региональной дирекции Московской области по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы, руководитель регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области Валерий Анисимов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK