Творческий досуг и прибавка к пенсии

Мастерские «Серебряные года» перешли на дистанционный режим и продолжают работу в новом формате

«Серебряные года» стали в прошлом году победителями регионального этапа четвертого всероссийского конкурса «Лучший социальный проект».

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото из архива мастерских «Серебряные года»

– Как только был объявлен режим самоизоляции, мы прекратили работу в офисе и стали проводить онлайн мастер-классы. Обучаем сотрудников старшего поколения работать «на удаленке», – рассказывает социальный предприниматель, заместитель председателя областной комиссии «Опоры России» и основатель творческих мастерских «Серебряные года» Светлана Налепова. – Наши старшие мастера устанавливают и осваивают Zoom – «облачную» платформу для проведения онлайн видеоконференций и видеовебинаров. Некоторые из них уже сами проводят онлайн-сессии по разным уровням сложности, хотя пока еще не все получается с технологиями удаленного доступа.

Сейчас мастерские производят меньший объем продукции, но все равно готовятся к сезону продаж, к осени. Здесь по максимуму осваивают новый ассортимент изделий, в том числе плюшевые игрушки и корзинки из трикотажной пряжи. Опытным мастерам материалы сейчас доставляются на дом. Организована и помощь тем, кто находится на самоизоляции. На прошлой неделе разделили по списку сто килограммов овощей и раздали комплекты одноразовых масок.

Несколько мастеров, которые с прошлого года работают в творческих мастерских в статусе самозанятых, получат поддержку от государства. Им будут полностью компенсированы затраты на налоги. Изделия мастерских продаются в трех основных федеральных сетях маркетплейса. Это реальная прибавка к пенсии.

По словам Светланы Налеповой, при поддержке министерства социального развития Московской области с июня «Серебряные года» запускают новую большую программу, направленную на повышение качества жизни старшего поколения и создание предпосылок для творческой самореализации и активного образа жизни. Тем, кто присоединится к программе, планируется доставлять на дом наборы для мастер-классов. В комплекты войдут необходимые компоненты для вязания различных изделий, а также заготовки для декупажа с элементами росписи. Среди тех, кто уже заявил о своем желании присоединиться к новому проекту, в основном пенсионеры Одинцовского округа, но несколько заявок поступили и из других городов области.

Творческие мастерские «Серебряные года» по-прежнему приглашают не только женщин, которые могут много и быстро вязать, но и тех, кто хочет научиться вязанию.

Социальные предприниматели рассмотрят все варианты совместной работы. Контактный телефон 8 (929) 941-97-07.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK