В Одинцово идёт киберспортивный турнир «Кубок Победы»

Киберспортивный турнир «Кубок победы» стартовал 15 мая. Его организатором выступил Одинцовский молодёжный центр при поддержке Министерства обороны России, Министерства спорта Московской области, Ассоциации компьютерного спорта. ОМЦ проводит крупные турниры по компьютерному спорту уже четвёртый год. В этот раз соревнования проходят сразу в четырех популярных дисциплинах: DOTA2 5×5, Counter-Strike GO, FIFA20 и War Thunder.

«На формат турнира повлиял режим самоизоляции. Наши партнёры из Ассоциации компьютерного спорта решили расширить географию соревнований, открыв их для киберспортсменов из Москвы и Подмосковья. Что же касается дисциплины War Thunder, то регистрация для участия в ней была доступна из любой точки мира. В итоге общее количество участников составило 1700 человек, а число стран, которые они представляли, превысило 70», — рассказал руководитель Центра Фёдор Харитонов.

В DOTA2 и Counter-Strike GO приняло участие 85 и 70 команд соответственно, в FIFA20 — 97 участников. Победители в этих дисциплинах уже определены. Среди финалистов были и геймеры из Одинцовского округа. Команды-победители получили ценные призы: игровые гаджеты и девайсы.

Регистрация в четвертой дисциплине, War Thunder, завершилась 2 июня. Финальные игры пройдут в ближайшую субботу. Дата 6 июня выбрана организаторами для финала неслучайно. В этот день в 1944 году началась высадка войск союзников в Нормандии, было положено начало открытию второго фронта.

«С учётом того, что за последний год в регионе практически не проводились киберспортивные соревнования, наш «Кубок Победы» стал настоящей игровой сенсацией. Благодаря ему мы смогли в год 75-летия Победы ещё раз привлечь внимание молодёжи к военно-патриотической теме, напомнить о героических моментах нашей военной истории», — добавил Фёдор Харитонов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK