Волонтёр Екатерина Сапрыкина: «Буду помогать и после окончания пандемии»

В Одинцовском округе работают сотни волонтёров. Представитель Родительского сообщества округа Екатерина Сапрыкина — один из них. Благотворительная деятельность вошла в её жизнь всего несколько месяцев назад. Сейчас Екатерина — в числе наиболее активных членов волонтёрского штаба округа.

«В некоторые дни на формирование и доставку наборов с гуманитарной помощью, покупку лекарств и оформление рецептов для пожилых людей, отправку посылок уходит до 5-6 часов. Это нелегко. Но я уже давно для себя решила, что обязательно рано или поздно займусь волонтёрской работой. Пандемия коронавируса просто ускорила этот процесс», — рассказала Екатерина Сапрыкина.

Помимо ежедневных обязанностей, выполняемых по поручениям волонтёрского штаба, появляются и личные благотворительные проекты. Один из них — помощь пожилой женщине. О Валентине Павловне Екатерина узнала случайно. Она живёт на улице Вокзальной и почти полностью потеряла зрение, поэтому самостоятельно ходить за продуктами и лекарствами не может. Волонтёры взяли эти проблемы на себя. Более того — скинулись «всем миром» и купили бабушке холодильник. Теперь Валентина Павловна может делать запасы впрок и не бояться, что продукты испортятся.

«Ещё один собственный проект — поддержка детского дома в Мурманске. Регулярно отправляю туда посылки. Сегодня всё внимание сосредоточено на противовирусных мероприятиях. Не хотелось бы, чтобы за этой большой работой забыли о других, тоже очень важных вещах», — поделилась своими опасениями волонтёр.

Екатерина работает, воспитывает троих детей. Совмещать активное волонтёрство с профессиональной деятельностью и семейной жизнью непросто. Однако и после окончания пандемии коронавируса она планирует продолжать начатое дело.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK