Андрей Иванов поручил защитить Звенигород от масштабной застройки

Принятые 30 апреля 2020 года новые Правила землепользования и застройки Одинцовского округа породили ряд вопросов. В первую очередь у жителей города Звенигорода, который недавно территориально влился в муниципалитет. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил, что настороженность звенигородцев вполне понятна. В начале 2000-х годов исторический облик города был испорчен непродуманной многоэтажной застройкой.

«К сожалению, сегодня мы видим много вброшенной по этому вопросу дезинформации. Не все смогли полностью разобраться в таком большом документе, как Правила землепользования и застройки. Его нельзя рассматривать в отрыве от остального земельного и градостроительного законодательства. А многие спикеры пытаются делать именно это. Наша миссия полностью совпадает с желанием жителей защитить город, сохранить его историческую и архитектурную самобытность. В этом мы едины», — подчеркнул Андрей Иванов.

Главный архитектор Одинцовского округа Кирилл Завражин напомнил, что проект Правил землепользования и застройки находится в публичном информационном поле и открыт для обсуждения с июля 2019 года. При желании любой имел возможность ознакомиться с его содержанием. Из 1376 предложений и комментариев было учтено более половины.

«Мы продолжаем масштабную информационно-разъяснительную работу. Причём не только с жителями, но и собственниками земельных участков. Одна из основных задач сегодня — выявить реальные риски, которые угрожают городу, и приложить все силы к тому, чтобы купировать их», — добавил Кирилл Завражин.

Андрей Иванов заверил, что администрация округа не допустит масштабного строительства многоквартирных домов в Звенигороде. Глава Одинцовского округа заявил о подготовке к тематической сессии Совета депутатов, на которой предстоит всесторонне рассмотреть вопросы, возникшие у жителей города.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK