На COVID-19 обследовали более 25 тысяч человек

С 10 марта по 3 июня медиками Одинцовской областной больницы были обследованы в общей сложности 25432 человека. Инфекционный коечный фонд составил 2729 единиц. Главный врач больницы Андрей Фадеев рассказал, что в это число входит 130 реанимационных коек для лечения тяжёлых случаев COVID-19.

«По числу инфекционных коек мы сегодня в Московской области лидируем. По количеству коек реанимации также находимся на одном из первых мест. За время эпидемии нами пролечено 3143 пациента. Сегодня на лечении в наших медучреждениях находятся 1009 больных», — сообщил Андрей Фадеев.

К лечению инфицированных привлечено более 1800 медицинских работников: врачей, среднего и младшего медперсонала. В это число входят и 630 военных медиков, которые трудятся во временном госпитале, развернутом на площадях КВЦ «Патриот».

«Сегодня у нас нет дефицита специального оборудования: аппаратов КТ, ИВЛ, ЭКМО, аппаратов УЗИ экспертного класса. Сегодня, в первую очередь благодаря усилиям врачей, наметилось снижение числа заражений. Напряжённость ситуации снижается. И после того, как пандемия завершится, вся эта техника останется у нас в округе. Мы сможем оказывать медицинскую помощь нашим жителям на качественно ином уровне», — заверил глава округа Андрей Иванов.

В муниципалитете проведён ремонт ключевых медицинских учреждений, они оснащены всей необходимой техникой. Сегодня необходимо готовиться к возврату медицинских учреждений к докризисному режиму работы.

«Мы планируем целый ряд противовирусных мер. Во-первых, увеличение до получаса интервалов приёма пациентов в поликлиниках. Во-вторых, территориальное разделение кабинетов «массового приёма» внутри учреждений. В-третьих, предварительная запись и обязательное обследование амбулаторных больных на COVID и ряд других профилактических действий», — проинформировал Андрей Фадеев.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK