Около 47 тысяч школьников округа учились дистанционно

В связи с ограничениями из-за коронавируса 53 общеобразовательных и три учреждения дополнительного образования Одинцовского округа перешли на онлайн-обучение. Для 46874 школьников занятия проводились в трех основных форматах: рассылка перечня заданий для самостоятельного выполнения, через видеочаты, а также при очном посещении занятий — во время начальных этапов ограничений.

«Для большинства ребят учебный год закончился в конце мая. В связи с введенными ограничениями и режимом самоизоляции наши школьники более двух месяцев проходили обучение в дистанционном формате. Онлайн-обучение для детей — это большая нагрузка. Они получали информации в разы больше, чем они при обычном школьном процессе. Но с этой нагрузкой, я уверен, все справились — педагоги, директора, управление образования и, конечно же, сами школьники», — сказал глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Также во всех общеобразовательных учреждениях была организована выдача продуктовых наборов для школьников, которые входят в льготную категорию и не пользуются услугами дежурных групп, организованных в образовательных учреждениях. При формировании наборов проводилось анкетирование родителей на предмет удовлетворенности ассортиментом и качеством продуктов. Все пожелания были систематизированы и учтены при составлении наборов. Выдача продуктов происходила в три этапа по организованному графику и с обязательным соблюдением мер профилактики и применением средств защиты от вирусных инфекций. С 27 марта по 2 июня было выдано более 72 тысяч льготных наборов. Вес каждого составил около 20 килограммов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK