Снизилось число вызовов скорой помощи

Работу cкорой медицинской помощи обсудили на Оперативном штабе по коронавирусу в администрации Одинцовского округа. С 16 марта по 3 июня врачи СМП обслужили 23906 вызовов. По словам заведующей Юго-Западным филиалом Московской областной станции скорой медицинской помощи Ирины Бережной, штат подстанций укомплектован, серьёзных проблем с материально-технической базой на данный момент нет.

«Сегодня число вызовов постепенно уменьшается. У бригад СМП появляется дополнительное время на обслуживание вызовов. Именно поэтому жалоб на работу скорой становится меньше. Важным моментом стало открытие 16 мая на базе Одинцовской подстанции территориального отдела госпитализации «Запад». Это позволило оптимизировать маршрутизацию», — сообщила Ирина Бережная.

Медики скорой помощи выразили администрации округа благодарность за всестороннюю поддержку. В частности — за помощь в ремонте автотранспорта. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов подчеркнул, что одна из глобальных задач — провести ремонты подстанций СМП.

«Решение о ремонтах уже принято на уровне Московской области. Сегодня идёт чисто технический процесс — определяются масштабы работ и финансирования», — уточнил Андрей Иванов.

Ирина Бережная отметила, что все положенные денежные выплаты сотрудники Одинцовской станции скорой медицинской помощи получили в полном объеме. Сумма выплат составила более 32 миллионов рублей.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK