Красота в маске

С 3 июня в Подмосковье после двухмесячного простоя возобновили работу салоны красоты, непродовольственные магазины, сауны и химчистки. Корреспонденты «НЕДЕЛИ» пообщались с сотрудниками таких организаций в Одинцовском округе и узнали, как они будут соблюдать меры безопасности и обслуживать клиентов.

Подготовили Валерия БАРАНЦЕВА и Наталия РЫСЕВА

Полина Березовенко, основатель ногтевой студии Las_unas_ru:

— В нашем салоне мастера работали в масках и перчатках и до пандемии. Регулярно также проводилась дезинфекция воздуха. Само собой, все эти меры останутся, но вдобавок в начале рабочего дня мы будем измерять температуру сотрудникам. Такая же процедура ждет при входе клиентов, и если градусник покажет цифру 37 и больше, мы будем вынуждены отказать в обслуживании. Просим также посетителей приходить в масках, это обязательный режим. После каждого клиента в помещении будет проводиться влажная уборка и проветривание. А вот от традиционного чая и кофе для гостей придется отказаться. В то же время можно будет воспользоваться упущенными за время карантина бонусами, например, скидкой именинника. По работе соскучились и очень рады, что снова сможем радовать клиентов.

Ольга Сидорова, парикмахер-колорист мастерской красоты «Мёд»:

— Перед открытием салона мы командой сдали тест на коронавирус, результат – все здоровы. Дезинфекция инструментов после каждого клиента – это общий стандарт нашей работы. Но теперь будем дополнительно проветривать помещение, для этого увеличили перерывы между записями. Каждые два часа все поверхности в салоне будут обрабатываться. Работать будем в специальной форме, схожей с формой медиков. Это плотные штаны, туника, пояс и одноразовый халат сверху. Обувь у мастеров теперь будет моющаяся, кроме того, нас укомплектовали перчатками, масками и шапочками.

На входе сотрудникам и клиентам будет измеряться температура. Наличие маски — обязательно. Если клиент придет раньше назначенного времени, ему придется подождать снаружи. Чаем и сладостями пока не угостим. Зато для клиентов мы подготовили одноразовые полотенца, считаю, это даже более гигиенично, чем привычная стирка.

Первые недели работать будем очень плотно, но мы этому рады. «Антивирусных» скидок не делаем, но и прайс не меняем — у клиентов сейчас тоже не самый простой финансовый период.

Элен Акопова, основатель салона красоты PapaVero, Звенигород:

— Салон красоты — это всегда соблюдение норм гигиены, абсолютная чистота и дезинфекция всех инструментов, как в хирургическом отделении, за что мы, кстати, и пользуемся популярностью у звенигородских врачей.

Выстоять и не закрыться мы смогли благодаря отложенным средствам, отсутствию долгов по налогам и наличию собственного помещения. Но сохранить весь коллектив не удалось – остались только лучшие профессионалы. Мастерам непривычно работать в индивидуальных средствах защиты весь день, поэтому даем им по 20 минут на отдых между каждой записью. В это время заодно производится дезинфекция рабочего места.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK