В детских садах увеличили количество дежурных групп

Такие группы в детских садах Подмосковья были организованы в связи с приостановкой массового посещения дошкольных учреждений. Этот режим сохранится до 14 июня, однако количество групп губернатор Андрей Воробьев поручил увеличить. О работе в новых условиях рассказала заведующая Одинцовского сада №79 Татьяна Холохон.

Подготовила Анна ТАРАСОВА

«Мы открыли первую группу у себя с 1 июня, с 8-го числа, скорее всего, начнет работу еще одна. Много организаций разрешило своим сотрудникам выйти на работу, соответственно, необходимость в дежурных группах увеличится. При необходимости у нас их может быть и три, и четыре».

В дежурную группу принимают детей сотрудников предприятий и организаций, работающих во время режима самоизоляции. Попасть в детский сад можно, заполнив специальную форму заявления.

В каждой дежурной группе – не более 12 малышей. Во время приема детей обязательно присутствует медсестра, которая осматривает каждого ребенка, измеряет температуру, обрабатывает руки дезраствором. Родители не пускаются дальше порога детского сада, приходят обязательно в масках. Для мытья рук детишкам закупили жидкое мыло и одноразовые полотенца. После дневного сна всем детям обязательно еще раз измеряют температуру.

«Воспитатели ведут журнал, листы опросов, куда записывают данные о самочувствии детей. И, конечно, соблюдается строгий санитарно-эпидемиологический режим. Каждый час обрабатываются дверные ручки, шкафчики, игрушки. С применением дезинфицирующих растворов чистятся все поверхности и особенное внимание уделяется посуде. Обязательно обеззараживается воздух с помощью специальных ламп, – говорит Татьяна Холохон. – По сути, сейчас мы проводим все те мероприятия, которые обычно применяются во время карантина. В этом режиме группы будут функционировать до 14 июня, а дальше будем смотреть по ситуации».

На 1 июня в Одинцовском округе работали 62 дежурные группы, которые посетил 571 воспитанник. Ранее в муниципалитете было 25 таких групп, а численность воспитанников не превышала 300 человек.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK