Пациентов с коронавирусом готовы принимать в Никольской больнице

В Никольском отделении Одинцовской областной больницы завершен капитальный ремонт. Трехэтажное здание площадью 9 тысяч квадратных метров полностью перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом. Там создали 230 коек с кислородом, из которых 20 — реанимационные. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов посетил поликлинику и проверил качество проведенного ремонта.

«В ходе ремонтных работ подрядчик оштукатурил и окрасил стены, поменял старую систему подвесного потолка на современную с моющимся покрытием и частично заменил линолеум. Вместо деревянных рам и дверей установлены пластиковые, — рассказал Андрей Иванов. — Сейчас здесь созданы все условия для приёма больных с коронавирусом и в целом для комфортного пребывания в стационаре. Никольское подразделение дало нам дополнительно 230 коек».

Кроме того, застройщик обновил противопожарную систему и все коммуникации. В медучреждении теперь есть видеонаблюдение, установлены дополнительные санузлы, полностью смонтирована станция газификации кислорода. Также подрядчик заасфальтировал проезжую часть вокруг здания и заменил бордюры.

«Мы создаём запас по койкам и медицинским ресурсам, работая на упреждение. Сегодня у Одинцовского округа самый большой коечный фонд для приёма больных Covid-19 — оборудовано почти 3 тысячи мест», — отметил Андрей Иванов.

До проведения ремонта и перепрофилирования в стационаре Никольского подразделения Одинцовской областной больницы всего было развёрнуто 150 коек: терапевтическое отделение — 58 коек, хирургическое отделение — 57, педиатрическое отделение — 29, отделение анестезиологии-реанимации — 6. Здание стационара построено в 1996 году, и с этого времени здесь не было капитального ремонта, только в 2012 году был частично обновлен оперблок.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK