Берегите лес от пожаров

Чтобы не контактировать с гражданами во время пандемии коронавируса, лесничие Звенигородского филиала «Мособллеса» провели профилактическую работу по пожарной безопасности и расклеили листовки. Агитация за соблюдение правил в лесу проходила на территории Одинцовского и Рузского округов. В общей сложности в 15 населенных пунктах, садовых и дачных товариществах было распространено 40 плакатов.

Всего с начала года сотрудники Звенигородского лесничества распространили уже 939 агитационных плакатов и листовок на противопожарную тематику.

«Лето в Подмосковье начинает брать свое: устанавливается жаркая погода, количество осадков снижается. Повышается пожарная опасность в лесах. Как известно, пожар легче предупредить, чем тушить. Именно потому лесные специалисты уделяют немало времени профилактике возникновения лесных пожаров, беседуя с населением и распространяя противопожарную агитацию», — рассказал ведущий инженер охраны и защиты леса Олег Ярцев.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ. Сумма административного штрафа составит для граждан до 5 000 рублей, для должностных лиц до 50 000 рублей, для юридических лиц до 1 000 000 рублей.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK