Ольга Забралова провела в Одинцовском округе выездную инспекцию

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева первый заместитель председатель правительства Подмосковья Ольга Забралова 11 июня с рабочим визитом посетила Одинцовский округ. Совместно с главой муниципалитета Андреем Ивановым она осмотрела проблемные точки, которые больше всего волнуют жителей округа.

«По поручению губернатора Андрея Воробьева зампреды правительства и министры выехали на территории посмотреть на те проблемы, с которыми сталкиваются муниципалитеты: как мы их решаем, насколько оперативно принимаются эти решения и как устроена работа в наших центрах управления регионом. Поэтому первым пунктом был как раз муниципальный ЦУР», — рассказал Андрей Иванов.

Инспекция территории муниципалитета началась с улицы Вокзальной в Одинцово. Жители неоднократно жаловались в «Добродел» на большое количество ям. На сегодняшний день работы по устранению неровностей по данной улице завершены. После этого первый заместитель правительства и глава муниципалитета проверили вывоз мусора в Горках-10. Об этой проблеме сообщил местный житель, который рассказал о большом количестве скопившегося строительного мусора, о свалках и незаконных гаражах. На сегодняшний день вся территория убрана и сейчас идет процесс вывоза на полигоны оставшихся строений и мусора.

Помимо этого, Ольга Забралова посетила образовательный кластер в Горках-10, на территории которого расположен детский сад и школа. Там она осмотрела пищевой блок, а также ознакомилась с классами «точки роста» — программы по робототехнике и коворкингу.

Также участники инспекции побывали на территории поликлиники №1, где сегодня открылся отреконструированный корпус — там принимают врачи и узкие специалисты. А в августе будет введен в эксплуатацию пристроенный корпус.

Заключительной точкой инспекции стал звенигордский карьер возле спортивного комплекса «Звезда». Там уже установлена охрана и поставлены барьерные ограждения. Теперь доступ на его территорию ограничен и все работы полностью остановлены. Как отметил глава округа, пока с жителями не будут проведены публичные слушания по поводу того, что они хотели бы здесь видеть, никаких работ на площадке происходить не будет.

«Хочу также обратиться к жителям и сказать, что мы вернули этот участок в сельхозназначение. А на сельхозземлях никакое строительство невозможно. Что будет дальше, определим уже с жителями. Как только снимутся все ограничения, начнем собираться и думать, что делать с этой территорией», — резюмировал глава муниципалитета.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK